JURUSAN TADRIS BAHASA INGGRIS MENGADAKAN WEBINAR ON TOEFL PREPARATION UNTUK MAHASISWA

Selasa, 12 Maret 2024, Jurusan Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan IAIN Ponorogo mengadakan kegiatan Webinar on TOEFL Preparation untuk mahasiswa Tadris Bahasa Inggris. Jurusan  TBI berkesempatan menghadirkan dosen tamu dari Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Ponorogo, Ibu Rifa Suci wulandari, M. Pd. sebagai pemateri webinar,  dan Ibu Desi Puspitasari, M. Pd. dari IAIN Ponorogo sebagai moderator.

Secara umum, pelaksanaan webinar ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan mempersiapkan mahasiswa khususnya semester akhir untuk menghadapi tes TOEFL sebagai syarat wajib mengikuti ujian skripsi dan yudisium. Kegiatan ini memberikan wawasan yang mendalam tentang tes TOEFL yang meliputi struktur tes, jenis-jenis pertanyaan, teknik-teknik strategis, dan metode persiapan yang efektif dalam menghadapi tes TOEFL. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan motivasi mahasiswa untuk mendapatkan skor TOEFL yang tinggi sehingga dapat membuka peluang yang lebih luas dalam pendidikan dan karir mereka kedepannya.

Alhamdulillah kegiatan webinar ini berjalan dengan lancar dan mahasiswa peserta Webinar on TOEFL Preparation sangat antusias mendengarkan pemaparan materi yang insightful serta fun. Dengan suksesnya kegiatan webinar ini, dan dengan beragam manfaat yang diperoleh, terutama pada kualitas pembelajaran mahasiswa Tadris Bahasa inggris, kegiatan webinar seperti ini diharapkan menjadi agenda rutin Jurusan Tadris Bahasa Inggris dengan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Ponorogo maupun universitas lain pada level nasional dan internasional.