Tingkatkan Kualitas Karya Ilmiah, Mahasiswa TBI Mengenal Aplikasi Zotero dan Plagiarism Checker

Kamis – 31 Oktober 2019, Jurusan Tadris Bahasa Inggris bekerjasama dengan Rumah Jurnal dan Perpustakaan IAIN Ponorogo mengadakan pelatihan aplikasi zotero dan plagiarism checker. Didampingi kepala perpustakaan, Alwan Wibawanto, S.IP., ME peserta yang terdiri dari mahasiswa Tadris Bahasa Inggris semester 7 tidak hanya diberikan materi namun juga melakukan praktik secara langsung aplikasi – aplikasi tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengelolaan sitasi dengan cepat dan efektif serta menghindari plagiarism. Pryla Rochmahwati, M.Pd. selaku ketua jurusan Tadris Bahasa Inggris mengungkapkan bahwa kegiatan pelatihan ini akan dilakukan secara bertahap bagi seluruh mahasiswa TBI guna meningkatkan kualitas skripsi dan membuka khazanah wawasan mahasiswa mengenai pengelolaan referensi.