Workshop Mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Inggris

DSC00134-300x225

Tantangan yang dihadapi oleh para pendidik saat ini semakin banyak, salah satunya adalah perubahan atmosfer dunia pendidikan yang sebagian besar dipengaruhi oleh perkembangan teknologi. Sehingga, dalam menyampaikan pelajaran dan menjawab tantangan perkembangan teknologi, seorang pendidik harus aktif dalam mengikuti perkembangan tersebut dan memikirkan strategi pembelajaran yang baik untuk para peserta didiknya.

Oleh karena itu, Prodi Tadris Bahasa Inggris menyelenggarakan sebuah workshop yang menghadirkan praktisi pembelajaran di sekolah menengah pertama serta praktisi pembelajaran Bahasa Inggris untuk menampilkan berbagai model strategi pembelajaran dengan konteks dan iklim pembelajaran di Sekolah Menengah Pertama saat ini. Tema workshop ini adalah “Strategi Pembelajaran Bahasa Inggris untuk SMP/MTs”. Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 13-14 Juni 2015 dengan narasumber Ibu Titin Setyorini, M. Pd., Bapak Harjali, M. Pd., dan Ibu Wiwin Widyawati, M. Hum. Peserta dalam workshop ini adalah mahasiswa Prodi Tadris Bahasa Inggris semester IV. Workshop ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi mengajar mahasiswa dan ilmu yang didapatkan dari workshop ini dapat digunakan sebagai bekal dalam melakukan kegiatan praktik pembelajaran.

DSC00159-300x225 DSC00321-300x225